乡镇部门
您的位置: 首页> 新闻中心> 乡镇部门> 详细内容

缅怀革命先烈 继承优良传统
关王学校少先队员参观刘震将军纪念馆

来源:开发区中心校 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:

0fb62cb6c0984a3ba818d04508ddaac4.png

0c3f4a3710114952859c72d75028b76e.png

在清明节即将来临之际,关王学校大队部组织优秀少先队员到刘震将军纪念馆去凭吊将军的英魂,缅怀先烈的丰功伟绩。目的是让同学们懂得今天的幸福生活来之不易,应倍加珍惜,好好学习。

2019年3月19日上午,关王小学组织部分优秀少先队员去参观刘震将军纪念馆。一进大门同学们被庄严肃穆的气氛震慑,一个个自觉排好队,神情整肃,迈着庄严的步伐走进纪念馆。

首先,少先队辅导员朱晓燕老师带领少先队员们在刘震将军铜像前重温入队誓词。宣誓时同学们的声音格外洪亮庄重。

宣誓后,师生到刘震将军墓前敬献花篮。由三名同学抬着花篮迈着缓缓的正步敬献到墓碑前,然后在邓校长的带领下一起向将军墓三鞠躬,表达大家的哀思。

最后在讲解员的带领下,师生参观了刘震将军陈列馆。一幅幅图画、一件件实物无不展示了将军的英勇无畏和聪明才智,真不愧为四野的第一悍将!参观过程中学生始终保持井然有序,专心聆听。可以看出他们对将军的崇拜和敬畏 。

通过这次主题教育活动,使同学们深刻了解了刘震将军,知道他是能征善战的猛将,是勇挑重担、敢打恶仗、敢啃"硬骨头"的优秀将领。同学们纷纷表示:一定要珍惜今天的幸福生活,要以先烈为榜样,牢记自己的使命,好好学习,将来为祖国的繁荣富强贡献一份自己的力量。


相关信息