乡镇部门
您的位置: 首页> 新闻中心> 乡镇部门> 详细内容

县教育局局长郑汉桥督导厉店村精准扶贫春季攻势工作

来源:孝昌县教育局 发布时间:2019-03-21 浏览次数: 【字体:

d0fad487f8ee4070ac8b165a242396e1.Jpeg

3月19日下午,县教育局局长郑汉桥一行来到季店乡厉店村,对该村精准扶贫春季攻势工作进行了督导检查,实地查看了项目实施进度和档案资料更新情况,并组织县教育局驻厉店村工作队员、村"两委"班子成员等召开了脱贫攻坚工作座谈会。

座谈会上,郑汉桥同志围绕贯彻落实孝昌县精准扶贫1号令,对厉店村近期脱贫攻坚工作进行了部署和安排,要求全体工作队员和帮扶干部要抓好村庄环境整治工作,建设美丽乡村;扎实开展支部主题党日,发挥党建引领作用;迅速开展植树活动,提高树木成活率;主动对接社会扶贫网,提升群众满意度;大力发展产业扶贫,增加贫困户收入;加大电信诈骗和假酒危害宣传力度,维护社会和谐稳定;落实扶贫项目建设,加快经济发展;落实脱贫攻坚巡视反馈问题整改,做到问题清单、整改方案、整改报告"三到位";切实改进工作作风,全面履职尽责,为民兴办实事。同时,郑汉桥同志还要求厉店村"两委"干部要积极联系"四有"人士助力脱贫攻坚,全心全意为群众办实事、办好事,全力打好2019年县摘帽、村出列、户脱贫的脱贫攻坚战。

与会的驻村工作队员和村干部纷纷表示,他们将强化责任担当,熟悉扶贫政策,落实帮扶举措,加强政策宣传,及时了解动态,因户精准施策,制定扶贫计划,以实实在在的成效取信于民,努力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

相关信息