乡镇部门
您的位置: 首页> 新闻中心> 乡镇部门> 详细内容

加强安全教育 规范文明乘车 ——方集小学召开乘车学生专题教育大会

来源:邹岗镇 发布时间:2019-03-21 浏览次数: 【字体:

安全重于泰山,安全压倒一切,本着以人为本,以学生为本的原则。为确保学生乘车安全,提高乘车学生的安全意识,方集小学于2019年3月21日下午3点召开了乘车学生专题教育大会,会议由分管政教工作的朱亚清主持。

会上,首先通报了开学以来学生乘车的总体情况,指出了个别学生的不文明和不安全行为,希望同学们能够严格遵守乘车规定,引以为戒,确保自身生命安全。

接着朱老师围绕守时、守纪、注意安全三个核心问题做了详细的说明。教育学生平时不要乘坐三无车辆,早晨上学时,要按照定好的乘车时间,指定的地方等候上车。放学等车时,要按照学校的安排的地点等车,在等车时不要追逐打闹,不能到操场玩耍,更不能到校外的马路上玩耍,同时,为了自己和他人的安全不在车内打闹或做影响驾驶员注意力的事情。

最后,朱老师还就常规性的安全工作对学生进行了教育,特别强调要求学生不要到学校综合楼施工工地附近玩耍,确保校园安全。

方集小学一直坚持把安全工作放在首位,切实做到思想到位,措施到位,为师生营造一个和谐、平安、幸福的校园环境,并时时督促驾驶员安全驾驶,共同为孩子的安全构筑起坚实的屏障,让学生安安全全上学、放学,让家长放心,让社会放心。


相关信息