孝昌新闻
您的位置: 首页> 新闻中心> 孝昌新闻> 详细内容

集思广益谋发展 众志成城促脱贫 邹岗镇方集村开展扶贫大讨论活动

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:

日前,邹岗镇方集村召开扶贫大讨论活动,以思想碰撞方式拉近干群关系。
会上,大家就方集村2019年精准扶贫工作如何更好开展展开了讨论,精准扶贫户积极发言,为精准脱贫献言献策,村"两委"、扶贫工作队对2018年的精准扶贫工作进行梳理、总结,分析存在的问题,对2019年精准扶贫工作制定了切实可行的办法。通过屋场院子会的形式,把政策的"最后一公里"连通到人民群众心里,再次摸清摸准致贫原因,找准脱贫好路子,制定发展措施,切实激发贫困户内生动力。
邹岗镇方集村贫困户 毛传阶:希望广场上建一些健身器材,对老人、儿童的身体健康都有一定的好处,希望村领导镇领导给予支持。我刚才提出的一些建议,村领导都给予了大力支持,今天这个会议开得蛮好,开得群众满意,心情舒畅。
邹岗镇方集村党支部书记 徐祖威:主抓四项工作,第一,主抓党建引领扶贫;第二,主抓产业带动扶贫;第三,主抓环境整治和基础设施,美化环境,带动扶贫;第四,抓扶贫户典范,以两扶带动其他的贫困户,确保顺利完成19年脱贫摘帽任务。
驻邹岗镇方集村扶贫工作队队长 金鹏程:刚才群众也提出了建设这块的,在去年的项目建设中,我们已经对广场进行了建设,下一步我们积极申请健身器材,为改善群众的生活提供条件,也为脱贫攻坚打下坚实的基础,通过今天的屋场院子会,群众提的一些建议和意见,我们工作队会后会结合村两委共同商议,对提出的环境整治、村庄绿化美化亮化,要加大力度。对于厕所革命,要进一步做好群众工作,切实将政策落实好,对于产业扶贫这一块的,我们积极宣传,鼓励贫困户,和一般农户积极参与种植,按照产业补贴标准落实到位。

相关信息