孝昌新闻
您的位置: 首页> 新闻中心> 孝昌新闻> 详细内容

【春天的足迹·新春走基层】美丽三湾是我家 农村不比城里差

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-03-26 浏览次数: 【字体:

记者 杨天疆:我现在的位置是卫店镇三湾村,早在2017年咱们三湾村就被评为湖北省绿色示范乡村,我们往这边看一下,道路两边都非常整洁,每一百米就会设置一个垃圾桶,村民们养成了垃圾入桶的良好习惯。
来到三湾村,记者看到,农户们正在自家门口忙着种菜。卫店镇三湾村党支部书记刘晓三告诉记者,这里原来都是废旧的房屋,现在都将其拆除进行整理,不仅硬化了通湾路,还将房前屋后统一规划成菜园子,可以方便村民种菜。
卫店镇三湾村村民 石道博:路修到家门口,出行肯定是方便了,以前车子开到泥坑里掉头都不容易,根本就不能走,现在人穿着布鞋都能够走,那肯定是方便了。
卫店镇三湾村村民 石磊:现在老房子扒了之后环境好了,敞亮了,视野开阔,绿化也搞得好。以前菜园子都比较远,现在在家附近搞得菜园子,老年人打水方便,种菜也方便。
卫店镇三湾村党支部书记 刘晓三:路通了以后,我们在两边进行了植树,通过政府对三湾村拉了两车桂花树,让村民自发的在自己的村前屋后、道路两旁进行了绿化,老百姓受益,又对环境进行了绿化,房前屋后的空气质量也有了大的提升。
近年来,三湾村按照美丽乡村的建设要求,不断加快基础设施建设,大力推进绿化、亮化、美化工程,这些努力取得了让群众比较满意的成果。"农村生活一点不比城里人差",成了村民们常挂在嘴边的话。
卫店镇三湾村村民 刘义永:现在是路变宽了,变得好走了,环境比以前好多了,空气也好,比城里还安逸、还舒服.
外修村庄环境,内修特色文化,三湾村通过实施美丽宜居村庄建设和农村人居环境整治,带给百姓的不仅仅是感官的享受,还逐渐养成了节俭、文明、进步、健康的生活方式。曾先后荣获湖北省文明乡村、湖北省宜居村庄、湖北省绿色示范乡村等殊荣。
卫店镇三湾村党支部书记 刘晓三:下一步,我们继续汲取好的经验,把所有没有改造好的房屋、厕所进行根除。另外我们再进一些比较高端的树,四季常青的树进行绿化,对道路不变的进行道路拉直,把拐弯路的障碍物进行拆除。另外我们还要加强保洁人员的责任,对道路已经硬化的、房前屋后的,那些要保质保量进行跟进,要对周边的白色垃圾和污染物污染源进行根治,保持更加漂亮、美丽。

相关信息