孝昌新闻
您的位置: 首页> 新闻中心> 孝昌新闻> 详细内容

【春天的足迹·新春走基层】王店镇:扶贫车间解"忧愁" 带娃工作两不误

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:

为扎实推进精准扶贫工作,加快贫困户脱贫步伐,拓展贫困户就业渠道,王店镇主动优化投资环境,因村因产施策,积极引进劳动密集型企业,为贫困户永久脱贫提供了强有力的产业支撑。
记者:人勤春来早,实干正当时,春节之后,我县的不少企业就开始了忙生产,大家可以看到在我身后的制衣间,我身后的这些工人们就已经进入了忙碌的状态,开始开足马力赶订单,接下来我们一起感受下他们浓浓的工作氛围。
记者在王店镇怡昊服饰扶贫车间看到,工人们正为服装加工生产而忙碌,他们有的在赶制订单,有的在学习缝纫技术,分工明确,工作流程井然有序。
扶贫车间工人 王秀玲:我在做一个上腰,就是把衣服这个腰上的材料上上去,下一步工序就是别人来做,上腰定码标。
扶贫车间工人 严红钗:这个是包腰,就是这个裤子基本上到后工序了,差不多弄完了就剩下两个工序就完成了。
王店镇怡昊服饰扶贫车间是一家专门生产裤子的加工公司,能有效解决农村劳动力剩余问题,为当地贫困群众打开了一扇增收致富的窗口。
王店镇怡昊服饰有限公司负责人 徐雄武:我们这个扶贫车间是从去年12月6日开始培训,培训了大概十多天,今年正月十八的开工一直做到现在,工人的数量在60人左右,解决贫困户就业有10多人,现在目前在培训阶段以裤子为主,流水作业每道工序计件公价,每个工序打出工价过后再生产。
扶贫车间工人 王秀玲:很满意的,在外面去不方便,不管挣多少钱,在家里上班,天天看着孩子,心情也比较好,毕竟我们出去不了,能提供我们就业,就是我们能打下零工,又能照顾下孩子,一举两得。我比较爱好这个行业,不管挣多少钱,我还要努力的去做,开始都有一个适应的过程,开始肯定慢一点的,工资不会很高,但是只要我们坚持下去,速度只会越做越快,质量越做越好。
扶贫车间工人 严红钗:我也是很高兴的,干劲也挺足的,每天上班的话能说说话,工作方面也可以交流下,挺好的,我觉得把这个做好吧,然后希望老板也可以长期在这里,给我们工作的机会。
这里不仅为工人们提供工作岗位,孩子们也可以和父母一起享受工厂提供的免费午餐,解决年轻母亲的后顾之忧。
怡昊服饰有限公司负责人 徐雄武:我们这里面可以提供儿童就餐、免费就餐,暑期有个培训班,解决留守儿童妇女的后顾之忧,让她们做的更加放心安心。下一步,如果发展状况可以的话,继续扩大规模,增加到150人左右,如果说后期人员增加的话,我们首先的条件就是解决贫困户的就业问题,给当地经济带来一定的收入。

相关信息