孝昌新闻
您的位置: 首页> 新闻中心> 孝昌新闻> 详细内容

【春天的足迹·新春走基层】县科学技术和经济信息化局:服务企业助力发展

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:

今年以来,县科学技术和经济信息化局坚持服务经济、服务基层和服务企业三个服务到位,整合政策资源和全部力量,全方位为县域内企业发展服好务。
湖北龙腾电子有限公司作为主要经营印刷线路板的研发、设计、生产与销售的企业,2018年技改扩能完成后,将每年新增高端多层印制20万方米,总产能每年达到45万平方米每年,为我县的经济发展起到了积极的促进作用。
湖北龙腾电子科技有限公司总经理 潘仲民:龙腾在18年县里的税收是上了1000万以上,今年我们预计税收要到1500万以上,这个趋势是不会减少的,不管是从产量还是税收,我们都是以30%在增长。
目前,龙腾电子公司与华为、苹果等国内外著名通讯企业建立了长期的战略合作伙伴关系,以及配套供应多层印刷线路板产品的长期购销合同。与此同时,大批量生产需要大量的人力资源,这也为群众提供了更多的就业机会和岗位。
湖北龙腾电子科技有限公司总经理 潘仲民:我们去年底是五百人,到今年二月份,我们招到了100多人的储备,为今年的产能填充人员进来,我们招聘进来的这些人员中,涉及到县的精准扶贫的有40多户,现在我们的用工技术类,包括操作人员,80%是本地人就业为主,有20%也是湖北省境内从外地招回来的人才。
县科学技术和经济信息化局注重抓好企业服务,培育工业经济新动能。深化"政企银担"合作,持续开展银企对接活动。加强财政金融互动,推进多元化、多渠道融资,提升融资效率,降低融资成本。强化用能保障,优化调整用能结构,做到能源调度科学有序、稳定可靠供应。深化"放管服"改革,全面落实企业投资决策自主权,开辟工业和技改项目建设"绿色通道",提高投资便利化程度。
县科学技术和经济信息化局干部 陆建桥:我们服务企业有新举措,为20余家企业推荐、使用县域发展基金1.2亿元,组织企业招才引智,在武汉轻工大学举办2018应届毕业生孝昌专场,为惠洋电器和龙腾电子分别招聘2018年应届毕业生10人和20人,我们深入双签活动,及时解决企业发展中的难题和问题。

相关信息