媒体孝昌
您的位置: 首页> 新闻中心> 媒体孝昌> 详细内容

三轮车撞倒孩子肇事逃逸 孝昌交警抽丝剥茧找到元凶

来源:孝感晚报 发布时间:2019-03-19 浏览次数: 【字体:

本报讯(特约记者宋俊初 通讯员李逢春)3月2日下午2时许,12岁的熊凯迪在孝昌县全洲桃源社区C19栋楼旁骑自行车,突然被一辆路过的电动三轮车撞倒,导致熊凯迪受伤,肇事车辆逃逸。当事人家长两天后才到交警大队报警,致使案件关键证据流失。面对突发的恶性案件,孝昌县公安局交警大队高度重视,积极深入走访、全面摸排、抽丝剥茧,终于在3月14日抓获肇事嫌疑人常某某。
3月4日10时许,一名中年妇女来到交警大队报警称,2日下午2时许,其12岁的儿子熊凯迪在全洲桃源社区C19栋楼旁骑自行车,因为交通事故受伤(骨折),肇事司机现场逃逸。此时距离事故发生已有44个小时,而当事人在发生事故后未及时向家长反馈情况,致使案件关键证据流失,无法确定事故发生的具体时间,且由于小区监控老化、损坏等原因,一时无法查清嫌疑车事发前与事发后的详细录像资料。
面对肇事逃逸的恶性案件,孝昌交警当即决定将该起案件定为典型案件,以教育、震慑其他交通参与者。交警大队副教导员李逢春牵头,组织办案民警立即到事故发生地展开调查走访,经过连续3天奋战,最终通过小区监控录像找到可疑车辆,但无法确定嫌疑车辆的详细情况,案件暂时陷入僵局。此时距离案发已经5天,而时间越长越不利于破案,办案民警心急如焚。鉴此情况,李逢春决定扩大搜查面,加强警力,对路过整个小区的电动三轮车行经路线进行摸排,并走访沿线群众。通过大量摸排与走访,最终在桃源路监控视频中捕获与嫌疑车相似度极高的车辆。
14日,办案民警沿该嫌疑车辆行驶方向,依据视频监控一直搜索到城区的孝昌烟草公司附近。此时烟草公司已经下班,民警遂辗转多方联系到该公司负责人,最终在其协助下,于当日晚9时许在古城大道鸿源首府小区将违法行为人常某某连人带车抓获,自此该案成功侦破。
在证据面前,常某某对自己超速驾驶欧皇牌三轮电动车将熊凯迪撞倒,造成孩子受伤、自行车受损后逃逸的事实供认不讳。目前,常某某已被孝昌县公安机关依法行政拘留。

相关信息